中華版揚げ出し豆腐!カニ入りあんかけをたっぷりかけて召し上がれ!
<あん>
<水溶き片栗>
絹ごし豆腐は4~6つに切り、キッチンペーパーに包み、水気をきる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
絹ごし豆腐に薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油に入れる。表面に薄く揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。
<あん>を作る。カニ足は軽くほぐし、軟骨を取り除く。鍋にカニ足以外の<あん>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらカニ足を加える。
ひと煮たちしたら、よく混ぜ合せた<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止める。(2)に<あん>をかけ、ミツバをのせる。
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