最近はスーパーでも、質のいいフレッシュハーブが手に入ります。特にゴマの風味のするハーブ、ルッコラは香ばしく、味は甘くてオススメ。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、包丁でたたきつぶしておく。ベーコンは2cmに切る。ハーブ類はサッと水洗いし、しっかり水気を拭き取り、食べやすい大きさにちぎっておく。シュガートマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。(ここでは8つの串切りにしました、小さい場合は4~6つの串切りにして下さい。)
たっぷりの熱湯に塩16gを加え、再び煮立てばスパゲッティをバラバラと加え、時々菜ばしで混ぜながら指定時間よりやや短いめにゆで、ゆで汁から上げる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りが立ってくればベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。
ボウルに2、ハーブ、シュガートマトを入れ、ゆであがったパスタをを加えて全体に混ぜ合わせる。
器に盛り付け塩、ひきたてコショウを振り掛け、EXVオリーブ油をまわしかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |