スタミナ満点!ボリューム満点!の丼です。肉汁がとってもジューシーな豚肉に、大根おろしとキムチで作ったタレをたっぷりかけていただきます。ガッツリ食べたい時におすすめ。
フライパンにサラダ油を敷いて豚肉を入れ、強火で片面に焼き色がついたらひっくり返す。
反対側にも焼き色がついたら中火にし、プチトマト、酒を入れて蓋をして豚肉に火を通す。
火が通ったら、豚肉を取り出す。
3のフライパンにキムチ、大根おろし、ショウガを入れて少し炒め、ポン酢を加えて炒め合わせる。
器にご飯を盛り、豚肉を幅1cmに切ってのせ、プチトマトを盛り合わせて4をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |