印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セリとささ身の汁ご飯

調理時間
15分
カロリー
317 Kcal

さっぱり味の汁ご飯。夜食にもおすすめ。セリの香りを楽しんで下さい!

セリとささ身の汁ご飯
材料  ( 2 人分

セリ

1/2束

ご飯

茶碗軽く2杯分

少々

作り方

  1. セリとささ身の汁ご飯の作り方1
    1

    鶏ささ身はフォークでまんべんなく穴をあける。セリは根元を落とし、長さ3cmに切る。

  2. セリとささ身の汁ご飯の作り方2
    2

    鍋に分量外のお湯400mlを沸騰させて鶏ささ身を入れ、アクを取りながら弱火で5分煮る。

  3. セリとささ身の汁ご飯の作り方3
    3

    鶏ささ身は取り出し、食べやすい大きさに裂く。鍋に残った汁は、旨味調味料、塩、しょうゆ少々で味を調える。

  4. セリとささ身の汁ご飯の作り方4
    4

    茶碗にご飯をよそって裂いた鶏ささ身をのせ、セリを散らす。味を調えた汁をかけ、お好みで練りワサビを添える。

セリとささ身の汁ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.