クラゲの食感が楽しいデザートのような一品。ピーナッツの香りがたまりません。
<ピーナッツ衣>
クラゲはたっぷりの水に20分浸けて(2~3回水を替えながら)塩抜きをし、水気をきって、食べやすい長さに切る(塩クラゲのもどし時間はパッケージの指示に従って塩抜きして下さい)。(ヒント)調理時間に水に浸ける時間は含みません。
ニンジンは皮をむいて縦細切りにし、キュウリは端を切り落として、斜め薄切りにし、さらに細切りにして、ビニール袋に合わせて塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る。
ボウルに<ピーナッツ衣>の材料を混ぜ合わせ、クラゲ、ニンジン、キュウリを和え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |