ハワイで人気のガーリックブリュレを、作りやすくプリンにアレンジ!ホワイトチョコの甘みとニンニクの絶妙なバランスのデザートです。
ニンニクは薄切りにする。
ホワイトチョコレートは細かく刻んでおく。
鍋にニンニク、牛乳、水を入れ火にかけ、ニンニクが柔らかくなるまで煮込み、粗熱を取る。
ホワイトチョコートとミントの葉以外の全ての材料と(1)をミキサーでかくはんし、茶漉しでこしながらプリン型に流し入れる。
鍋にキッチンペーパーをしき、(2)を並べ入れる。
容器の高さの1/3量までお湯を注ぎ入れ、蓋をして強火で1分、弱火にして蓋を少しずらしてのせ、10~13分蒸す。
水滴がプリンに落ちないように、乾いたタオルを蒸し器の蓋に巻き付けて下さい。
冷蔵庫で冷やし、ホワイトチョコレートをのせ、ミントを葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |