<調味料>
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気をきって半分の長さに切る。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、サッと水洗いし、水気をきってサヤインゲン位の大きさに切る。
玉ネギは縦5mm幅に切る。
白ネギ、ニンニクは縦に切って芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。
<調味料>を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、香りが立ってくれば玉ネギを炒める。
玉ネギがしんなりすればサヤインゲン、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒めあわせる。
<調味料>を加え、全体にからめながら炒め、ゴマ油を加えひと混ぜし火を止め、すり白ゴマを加えてサックリ混ぜ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |