印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
桜エビの卵焼き
桜エビの卵焼き
調理時間
5分
カロリー
103
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
干し桜エビ
小さじ1
白ネギ
1~2cm
<調味料>
塩
少々
砂糖
少々
しょうゆ
少々
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐす。白ネギは小口切りにする。
2
溶き卵に干し桜エビ、白ネギ、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
3
卵焼き器に分量外のゴマ油を薄くひき、2回に分けて卵液を流し入れ、巻く。
桜エビの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.