盛りつけ方一つでこんなに華やかに!なめらかな舌触りで食べやすい。
<調味料>
ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。
パプリカは星形に型抜きをし、残りは1cm角に切る。
キュウリは両端を切り落とし、薄い輪切りにして分量外の塩少々をからめる。
ベーコンは1cm角に切る。
鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。
フライパンにベーコンを入れ、脂が出てきたら1cm角に切ったパプリカを加えて炒める。
(1)のジャガイモをマッシャーでつぶし、バター、(2)、<調味料>の材料を入れて混ぜる。粗熱が取れたら、水気を絞ったキュウリを加えて混ぜる。
器に(3)をアイスクリームスクープで盛り、パセリ、ピンクペッパー、一番上に星形に型抜きをしたパプリカを飾る。
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