タコは煮過ぎると固くなるので注意。アンチョビがポイントです。
<トマトソース>
ゆでタコ足は削ぎ切りにする。
<トマトソース>を作る。フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたら玉ネギをしんなりするまで炒め、ゆでタコ足、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。少しトロミがつく位まで、時々木ベラで混ぜながら10~15分煮込み、分量外の塩、コショウを振って味を調え、火を止める。
煮込んでいる間にスパゲティーをゆでる。たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆでてザルに上げ、(1)のトマトソースに加えて和える。
器に盛り、水煮コーンを散らす。
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