印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

いろいろ薬味そば

調理時間
20分
カロリー
477 Kcal

一年の締めくくりの年越しそばで年越しを迎えましょう。薬味を並べるだけで豪華に見えるので多忙な年末にピッタリ。

いろいろ薬味そば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

麺つゆ

(ストレート)160ml

<薬味>

  

長芋

5cm
  

梅干し

2個
  

刻みのり

適量
  

めかぶ

(市販品)1パック
  

白ネギ

(輪切り)大さじ2
  

練りワサビ

適量

下準備

  • いろいろ薬味そばの下準備1

    <薬味>の長芋は皮をむいてすりおろす。梅干しは種を取り除き、叩く。

作り方

  1. いろいろ薬味そばの作り方1
    1

    薬味皿に長芋、梅干し、刻みのり、めかぶをそれぞれ盛り、白ネギと練りワサビはそばに添える。

  2. いろいろ薬味そばの作り方2
    2

    そばは指示通りにゆでて水洗いし、粗熱が取れたら冷水でしっかり締め、水気をきって器に盛る。<薬味>と麺つゆを添える。

いろいろ薬味そばのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.