グリンピースはかために塩ゆでして歯ごたえを楽しみましょう。ポークランチョンミートと塩昆布だけで、ちょうどいい塩梅になります。
グリンピースをサヤから取り出し、軽く水洗いして水気をきる。ポークランチョンミートはグリンピースの大きさに合わせて、5~7mm角に切る。
小鍋に分量の水と塩を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にしてグリンピースを入れ、2分ゆでる。火を止め、自然にそのまま冷ます。
ゆで汁に漬けて冷ますと、皮がしわになりません。ぬるま湯程度になれば良いです。
炊きたてのご飯に、(1)のグリンピースを水気をきって加え、ポークランチョンミート、塩昆布とともに混ぜ合わせ、器に盛る。
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