ホワイトソースは豆乳を加えることでカロリーダウン。ニンニクが隠し味できいています。
鮭は水気を拭き、耐熱容器にのせて酒をかけ、ラップをふんわりかける。電子レンジで2分加熱し、粗熱が取れたら骨と皮を取ってほぐす。
生の部分があれば30秒ずつ再加熱してください。蒸し汁も使いますので残しておいて下さい。
玉ネギは縦に薄く切る。シメジは石づきを切り落として食べやすく裂く。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩12gを入れてスパゲティーをゆでる。表示の時間より1分短めにゆでてザルに上げ、水気をきる。
フライパンに玉ネギとサラダ油を入れて中火にかけ、しんなりするまで炒めていったん火を止める。小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
豆乳を少しずつ加えて溶き混ぜ、シメジ、ニンニクを加えて再び中火にかける。
煮たってトロミがついたら、鮭を蒸し汁ごと加える。塩で味を調えてスパゲティーを煮からめ、器に盛る。
お好みでドライパセリ、粗びき黒コショウ、粉チーズをかけていただく。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |