スタミナ補給に最適! 辛いのがお好みの方は豆板醤の量を調節して下さい。
<調味料>
ニンニクの芽は長さ3cmに切り、熱湯をかけて水気をきる。
ベーコンは細切りにする。
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、油が熱くなったら溶き卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、軟らかな炒り卵位になったらいったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火で熱し、香りがたってきたらニンニクの芽、ベーコンを加えてサッと炒める。
<調味料>を加え、全体に混ざったら(1)の卵を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。
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