大根は皮をむき、細いせん切りにして冷水に放ち、パリッとさせる。
大根やニンジンを細いせん切りにするのは、スライサーを使うと便利ですよ。
ニンジンは皮をむいて細いせん切りにする。熱湯をかけ、粗熱が取れればしっかり水気をきる。
貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切る。
野菜類はしっかり水きりし、冷やしておく。
ピーナッツはフライパンで軽く炒って、粗みじんに切る。
<合わせダレ>は合せておく。
下準備した野菜類を彩りよく器に盛り、その上にお造り薄造りを並べる。ピーナッツをかけ、食べる直前に<合わせダレ>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |