印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ロール卵焼き
ロール卵焼き
調理時間
5分
カロリー
104
Kcal
材料
(
1 人分
)
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
カニ風味カマボコ
2本
サラダ油
適量
作り方
1
ボウルに卵を割り、砂糖、しょうゆを加えて混ぜる。
2
卵焼き器にサラダ油しき、卵を流し入れてカニ風味カマボコを並べ、それを中心にクルクル巻きながら焼いていく。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ロール卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.