新ジャガと新玉ネギを使って春らしく。火が入りやすいので、手早く作れます。
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひとくち大に切り、塩コショウする。
新ジャガイモとニンジンは皮をむいて1.5cm角に切る。新玉ネギも1.5cm角に切る。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2cmに切る。
鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら鶏もも肉、新ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギ、サヤインゲンを加えて炒める。
小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳、水、固形スープの素を加えて5分程煮る。
白みそを溶き入れ、塩コショウで味を調えて器によそう。ロールパンやバゲットを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |