<衣>
塊の豚ヒレ肉の場合は、8等分に、玉ネギは8切れに切る。
ナスはヘタを切り落として8つに切る。
シシトウは軸を切り揃え、揚げたときに爆発しないように切り込みを入れる。
トマトは水洗いし、水気を拭き取る。
<衣>の卵は溶きほぐす。
キャベツはせん切りにして水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
レモンは4つに切る。
揚げ油を170℃に予熱する。
竹串に豚肉、ナス、玉ネギを刺し、塩コショウをして<衣>の小麦粉を薄くつける。
残った小麦粉を溶き卵と混ぜ合わせて固い場合は水で少し薄め、1を通してパン粉をつける。
170℃の揚げ油で色よく揚げる。シシトウは素揚げにする。油を切って器にキャベツ、プチトマトと盛り合わせ、シシトウとレモンを添える。トンカツソースなどはお好みでいろいろ組み合わせて下さい。
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