<合わせ漬け汁>
加賀キュウリは種をスプーン等で取り、長さを4cm位に切って更に縦1cm幅に切る。
ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、更に短冊に切ってキュウリと合わせ、塩を絡めてヒタヒタまでの水を加え、15分置く。
カリフラワーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
リンゴは皮ごときれいに水洗いして芯を取り、縦半分に切って5mm厚さのイチョウ切りにする。
<合わせ漬け汁>のショウガは皮をむいて薄切りにし、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。赤唐辛子は半分に折って種を出す。
<合わせ漬け汁>の材料を合わせて強火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。ボウルに移して氷も加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら加賀キュウリ、ニンジンの水気を切って加え、カリフラワー、リンゴも加える。
リンゴジュース、レモン汁を加えて食べる直前まで冷やしておく。
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