カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギは横に薄切りにする。貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして5mm幅に刻む。
鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒め、しんなりすれば、カボチャ、固形ブイヨン、水を加える。
煮立てばアクを取り、鍋の蓋をして、カボチャが柔らかくなるまで10分煮る。火を止めてから牛乳を加え、ミキサーにかけて網に通す。
鍋に戻して温め、塩コショウで味を整える。器によそい、貝われ菜を散らす。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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