<合わせソース>
<トマトソース>
<ガーリックトースト>
アボカドは種を取り皮をむいて1cm角に切りレモン汁を絡める。今回はアボカドの皮を器として使いました。
エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取って冷めたら水気を拭き取る。
貝われ菜は根元を切り落として長さを3等分に切り、冷やしておく。レモンは4つに切る。
<トマトソース>を作る。トマトは横半分に切り、種とヘタを取って1cm角に切り、ザルに上げて水気をしっかり切る。生バジルは細かく刻み、全ての材料を混ぜ合わせて冷やしておく。
<ガーリックトースト>を作る。フランスパンは斜め薄切りにして、オリーブ油を薄く塗り、トースターでこんがりと焼いて、パンが熱い間に根元を少し切り落としたニンニクの切り口をこすりつける。
<合わせソース>を合わせたボウルに、アボカド、エビを加えて混ぜ合わせ、アボカドの皮の器に盛る。
器に貝われ菜を置いて1の<アボカドサラダ>を上にのせ、レモンを添える。<トマトソース>、<ガーリックトースト>を盛り合わせる。
ちょっとヒント
・ガーリックトーストにアボカドサラダ、トマトソースをのせていただきます。 |
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