フライパンひとつで短時間で作れる豚ヒレ肉と根菜のトマト煮です。
豚ヒレ肉は厚さ1.5cm位に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、幅1cmの斜め切りにして水に放ち、ザルに上げる。レンコンは皮をむき、厚さ1cmに切る。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかける。香りがたってきたら豚ヒレ肉を並べ、両面を焼き色がつくまで焼く。
(1)にレンコン、ゴボウを加えて全体に油が回ったら水煮トマト、固形スープの素、砂糖を入れる。蓋をして15~20分煮込み、塩コショウで味を調える。器に盛り、バジルをちぎってのせる。
ホールトマトを使う時は手でつぶしながら入れてください。煮込む途中で混ぜ返すと味が全体に染み込みます。
・砂糖をひとつまみ入れることでトマトの酸味が和らぎ、根菜に味が入りやすくなります。
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・このレシピは作り置きができます。時間が経つとより味がなじみます。
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