モヤシはザク切りにしてたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
ニラは水洗いして根元を少し切り落とし2cmの長さに切る。
春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切る。
鶏ささ身は厚みを半分に切ってすじを取り斜め切りにする。
鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら鶏ささ身を入れて5~6分煮て、<調味料>、モヤシを加える。
モヤシがしんなりしたら春雨を加え、再び煮立ったらニラを加えてしんなりしたら火を止める。ショウガ汁を加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |