ワカメはヘルシー食品。たっぷり食べましょう。
<調味料>
干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3〜4cmに切る。
ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。
油揚げは食べやすい大きさに切る。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り薄切りにする。
ショウガは皮をむき、ニンニク位の大きさに切る。
フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらサヤインゲン、ニンジン、油揚げを加え炒め合わせる。油揚げに焼き色がついたらワカメを加えて炒め合わせる。
<調味料>を加え手早く炒め、最後に白すりゴマを加え全体にからまったら、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |