ガーリックの香りが食欲をそそります!ワインと一緒に♪
雪化粧カボチャは種とワタを取り、縦半分に切ってさらに縦に6枚くらいの薄切りにする。レンコンは皮ごときれいに洗って水気を拭き取り、厚さ1cmの輪切りにする。ニンニクは縦半分に切り、押さえてつぶす。赤唐辛子は半分に折って種を出しておく。
フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱めの中火にかけ、香りがたってきたらニンニク、赤唐辛子を取りだし、カボチャ、レンコンを並べて両面焼き色が付くまで、じっくり焼く。カボチャに厚みがある場合は、フライパンの蓋をして蒸し焼き状態で中まで火を通し、さらに蓋を取って火を強め、表面をパリッと焼いて下さい。
器に盛りつけ、塩コショウを振る。お好みでしょうゆを少量たらしてもおいしいです。
・カボチャが固い場合は、ラップで包んで電子レンジにかけ、少し柔らかくしてから切りましょう!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |