アッサリとしたスープ。野菜もたっぷり入ってヘルシー。
<スープ>
鶏ひき肉は水中でもむように手でほぐし、ザルに上げて水気をきる。
大根、ニンジンは皮をむき、薄いイチョウ切りにする。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏ひき肉、大根、ニンジンを加える。再び煮たったらアクを取り、2~3分煮る。
レタスを加えてしんなりしたら火を止め、溶いた卵白を加えて菜ばしでひと混ぜする。ふんわり浮かんだら、しょうゆ、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、刻みネギをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |