ユズの皮と搾り汁を入れるだけで料亭の味に。
小カブは葉を切り落とし、皮をむいてスライサーで横薄切りにする。カブの葉はきれいに洗って、ビニール袋に入れて冷蔵保存し、煮物等に利用しましょう。
ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。
キュウリは薄い輪切りにする。
ユズ皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにする。
ビニール袋にカブ、ニンジン、キュウリ、塩を入れる。袋に空気を入れてカシャカシャ振り、塩を野菜にからめる。袋の中の空気を抜いて口を縛り10分置く。その後、水洗いして水気を絞る。
作り置き甘酢、ユズ汁、ユズ皮、赤唐辛子と合わせて器に盛る。
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