粒マスタードの酸味がおいしいドレッシングでいただきます。
<ドレッシング>
水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。
水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
大根は皮をむいて縦せん切りにし、水菜と合わせて冷水に放ちパリッとしたらしっかり水気をきる。
サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水菜と混ぜ合わせる。
油揚げはフライパンで両面こんがり焼いて細かく刻む。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器に合わせた水菜と大根、サニーレタス、水煮タケノコを盛る。
フライパンにオリーブ油、チリメンジャコを入れて中火にかけて炒める。
(1)の器に油揚げを散らし、(2)のチリメンジャコをかける。さらに<ドレッシング>をかけ、お好みで分量外のコショウを振って下さい。
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