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鶏むね肉の塩麹ステーキ

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
266 Kcal
鶏むね肉の塩麹ステーキ
材料  ( 1 人分

  

塩麹

小さじ2

下準備

  • 鶏むね肉をひとくち大の削ぎ切りにし、塩麹と共にビニール袋に入れ、ひと晩つけておく。

作り方

  1. 鶏むね肉の塩麹ステーキの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を適量熱し、弱めの中火でじっくり片面を焼く。いい焼き色がついたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜やプチトマトを添えると見た目にも綺麗です。
・塩麹は焦げやすいので火力にあわせて弱火で焼いて下さい。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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