ニンジンの食感を少し残すとおいしさもUP! ニンニクの効いたドレッシングともよく合います。
ニンジンは皮をむき、斜め薄切りにしてさらに細切りにする。
<ドレッシング>のニンニクは半分に切って芽を取り、すりおろして少し大きめのボウルに入れ、他の材料と混ぜ合わせる。
抗菌のビニール袋に、ニンジンと塩を入れる。袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振ってニンジンに塩をからませる。袋の空気をしっかり抜いて口を縛り、4~5分置く。
水気が出てきたら、ニンジンをサッと水洗いしてしっかり水気を絞り、<ドレッシング>のボウルに入れてしっかり和えて、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |