水煮タケノコは縦4つに切り、穂先を3~4cm残して厚さ2mmのイチョウ切りにする。穂先は縦に4等分にする。
鶏もも肉は2cm角に切る。
手綱コンニャクは2等分に切り、たっぷりの水と共に鍋に入れて強火にかけ、煮たったら2分ゆでてザルに上げる。
キヌサヤは筋を取って斜め半分に切り、ラップで包んで電子レンジで30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
<調味料>の材料と水を合わせておく。
フライパンに手綱コンニャクを入れ、強めの中火で1~2分乾煎りする。鶏もも肉を加え、焼き色をつける。
水煮タケノコと合わせた<調味料>を加え、汁気が少なくなるまで煮る。キヌサヤを加えて火を止め、かつお節を加えて混ぜる。
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