カラッと揚げた鶏もも肉に、トロミをつけたレモンソースをかけてサッパリといただきます。
<下味>
<レモンソース>
<水溶きコーンスターチ>
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、半分に切って<下味>の材料をからめる。
<水溶きコーンスターチ>の材料を混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
レモンは6~8つのイチョウ切りにする。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鍋に<レモンソース>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら<水溶きコーンスターチ>を混ぜながら加え、トロミがついたら火を止める。
汁気をきった鶏もも肉に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でサクッと色よく揚げ、食べやすい大きさに切る。
器にレタスを広げて(2)をのせ、熱い<レモンソース>をかける。レモンを飾り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |