グリンピースの緑が鮮やか。ワインやパンにも合う、おしゃれな煮込み料理です。
グリンピースをサヤから取り出し、軽く水洗いして水気をきる。
鶏もも肉は食べやすいひとくち大に切り、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を全体にまぶす。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油とバターを入れ中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏もも肉を皮面から焼く。
鶏もも肉の両面に焼き色がついたら、玉ネギとニンニク、グリンピースを加えて、油を馴染ませるように焼く。
炒めすぎず、そのまま置いて、焼くようなイメージで加熱しましょう。
玉ネギが透き通ってきたら、牛乳とナツメグを加える。沸騰する前に火を弱め、2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。
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