手作りのつけダレや合わせみそが病み付きのおいしさ!
<下味>
<つけダレ>
<合わせみそ>
牛カルビは<下味>の材料を加え、軽くもみ込む。
レモンは食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは水洗いしてしっかり水気をきり、食べる直前まで冷やしておく。
玉ネギは幅1cmに切り、つま楊子で留める。
ナスはヘタを落とし、幅7~8mmの輪切りにする。
カボチャは食べやすい大きさの薄切りにする。
ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。
<つけダレ>、<合わせみそ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
焼肉用プレート、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひく。
はじめに、塩コショウした豚トロを並べて両面を焼き、熱々にレモン汁をかけ、刻みネギを巻いていただく。
プレートにサラダ油をひき、牛カルビ、野菜を並べる。
サニーレタスに<合わせみそ>を薄くぬり、焼けた肉や野菜に<つけダレ>をつけ、巻いていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |