<調味料>
<衣>
<オーロラソース>
エビは殻をむき、背開きにして背ワタを取り塩水で洗う。水気を拭き取り、半量は細かくたたき、半量は粗いみじん切りにして混ぜ合わせる。
(1)に<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、バットに広げて冷凍庫に7~8分入れる。
手に分量外のサラダ油をつけて(2)を平らにまとめる(2個作る)。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ170℃に熱した揚げ油で揚げる。
食パンにバターを塗り、(3)をのせて、混ぜ合わせておいた<オーロラソース>の材料をかけ、パンをのせてはさむ。同様にもう一枚作る。サンドイッチを切り分けて、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |