干しシイタケの風味たっぷり!炊きたてのご飯で作る即席リゾット。
シイタケは水に入れてもどし、石づきを切り落として薄切りにする。もどし汁はとっておく。玉ネギはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切る。
フライパンにバターとオリーブ油を入れて弱火にかけ、バターが溶けたら玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ったら、ベーコン、シイタケを加えて炒め合わせる。
全体に火が通ったら、(1)のもどし汁、生クリームを加える。ひと煮たちしたら、ご飯を加えて水分がなくなるまで煮詰め、塩で味を調える。器に盛り、粗びき黒コショウ、粉チーズを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |