クレープ生地はホットケーキミックスを使えば誰でも簡単!できるだけ薄く焼いてくださいね。
無塩バターは湯煎で溶かす。
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を少しずつ入れ、ダマがないように混ぜ合わせる。
溶かした無塩バター、バニラオイルも加えて混ぜ合わせたらこし器でこし、1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
中火で熱したフライパンに(2)の生地を薄く流し入れて焼き、焼き色がつけばひっくり返してさっと焼き取り出す。
フライパンによってはつきやすいものもありますので、その場合は薄くバターまたはサラダ油をひいて下さい。
同じ要領ですべての生地を焼き、焼き上がった生地は乾燥しないようにラップをかけておく。
折りたたむなどして皿に盛り、バニラアイスとイチゴジャムを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |