山芋を使ったチヂミ風のお焼き。もっちり食べごたえあり!タレも美味しくて何枚でもいけちゃいそう!?
<生地>
<タレ>
むきエビは背ワタを取り、塩水でサッと洗い、水気を切る。ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cm幅に切る。プチトマトは軽く水洗いしてヘタを取り、粗く刻む。
ボウルに<生地>を混ぜ、むきエビ、ニラ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。
プチトマト、小麦粉を加え、粉が少し残る程度にサックリと混ぜる。
フライパンにサラダ油、ゴマ油を半量ずつ入れて中火にかけ、3を半量入れ、両面こんがりと焼く。同様にもう1枚焼き、食べやすく切り分けて器に盛り、<タレ>をつけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |