ふわふわ卵の黄色とキヌサヤの緑色がとっても華やか!
ウナギ蒲焼きは横半分に切る。
キヌサヤはヘタと筋を取り、分量外の塩少々を入れた湯で1分程ゆで、冷水に取って斜めせん切りにする。
ウナギ蒲焼きは皮目を下にしてフライパンに入れ、中火で焼く。カリッとしてきたら酒を加えて蓋をし、3分程蒸したら、取り出して幅1.5cmに切る。
卵を溶きほぐして<下味>の材料を加え混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟状になったら取り出す。
茶碗にご飯をよそってウナギ蒲焼きのタレをかけ、奥に(2)をのせ、手前に(1)を盛る。最後にキヌサヤを散らす。
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