鮭とみそは相性抜群! 最後にバターを加えて風味もUP!
<調味料>
鮭は骨を取ってひとくち大に切り、小麦粉を振る。
ジャガイモは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジで竹串がスッと刺さるまで4~5分加熱する。皮をむき、幅5mmの半月切りにする。
ニンジンは皮をむき、半月、またはイチョウ切りにする。
玉ネギは縦幅5mmに切る。
大葉は軸を切り落とし、ザク切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを焼く。
全体に炒められたら<調味料>を加え、時々混ぜながら、汁気が全体にからまるまで炒める。
大葉とバターを加えてサッと炒め合わせ、器に盛って白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |