スイートチリソースをかけるだけでエスニック感たっぷり!大きめにちぎったレタスで巻いてもおいしいかも。
<炒めひき肉>
モヤシはザク切りにして水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。クレソンは根元を少し切り落とし、長さを3等分に切る。白ネギは長さを半分に切って白髪ネギにする。ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、白髪ネギと合わせて水の中でもみ洗いし、水気を絞る。
スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎っておく。続けてサラダ油を加えて強火で熱し、よく混ぜ合わせた<炒めひき肉>の材料とモヤシをしっかり炒め、ご飯に混ぜ合わせる。
器に(2)の混ぜ合わせたご飯を盛り、合わせた白髪ネギ、クレソンを天盛りにして、スイートチリソースをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |