プリプリのエビをみんな大好きマヨネーズ味で。豆板醤の辛味もプラス。
<下味>
<調味料>
ブラックタイガーは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩水で洗う。水気を拭き取り<下味>をからめる。
<下味>をからめたブラックタイガーに片栗粉を混ぜ合わせ、熱湯に落とし入れ、色が変われば取り出して水気を切る。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビを加え、全体に油が回れば<調味料>を加えてからめるように炒める。辛味が苦手な方は豆板醤を入れずに、トマトケチャップに代えて下さい。器にちぎったレタスを敷き、エビを盛り付け、まわりにプチトマト、ゆでたブロッコリーを飾り、刻んだ貝われ菜を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |