前日に準備<合わせみそ>を練り合わせ、半量をラップに薄くのばし鮭をのせ、残り半量の合わせみそを鮭に塗る様に広げ、ラップで包んで冷蔵庫に入れておく。
鮭のみそを洗い流し水気を拭き取って、皮と骨をとり、2~3つに切り、鮭が乗る大きさのアルミホイルにサラダ油を薄くひき、鮭をのせてアルミホイルごとフライパンにのせ中火にかける。
火を少し弱めて、薄く焼き色がつくまで焼き、鮭を返して蓋をし、反対側を弱火で5分程蒸し焼きにする。
シシトウは軸を切り落とし縦半分に切り、フライパンのあいている部分に薄くサラダ油をひき炒め、塩を振っておく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |