フルーツをたっぷり入れたデザートのようなサラダ。
<ドレッシング>
オレンジは皮をむき、1房ずつ果肉を取り出す(オレンジ果汁も一緒に残しておいて下さい)。
キウイは皮をむき、縦4つに切ってさらに食べやすい大きさのイチョウ切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落として、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら長さ3~4cmに切る。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらしっかり水気をきる。トマトはヘタを取り、食べやすい大きさのくし切りにする(すぐに食べない場合は、抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく)。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。オレンジ果汁も一緒に混ぜ合わせる。
食べる直前に器にサニーレタスを広げ、オレンジ、キウイ、サヤインゲンを<ドレッシング>で和えて器に盛り合わせ、トマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |