<タラコペースト>
<衣>
ささ身は筋を引き、切り込みを入れて1枚に開き、開いた側に塩コショウをふる。
カボチャは種とワタを取り、薄切りにして塩コショウしておく。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。
<タラコペースト>を作る。タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、かつお節、マヨネーズと混ぜ合わせる。
<衣>をサッと混ぜ合わせる。
ささ身に薄く小麦粉を振り、<タラコペースト>の1/6量を塗り、半分に重ねて元の形に整え、全体に薄く小麦粉をつける。
大葉の片面に<衣>をつけて、1の切り口を閉じる様にはさむ。
カボチャ、2に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げる。油切りをして食べやすい大きさに切り、せん切りキャベツと共に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |