<ツナパン粉>
冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、小麦粉少々の打ち粉をして、麺棒で少しのばし、4等分に切る。
トマトは水洗いし、スプーン等でヘタをくり抜き、横に薄く切る。
<ツナパン粉>のツナ缶は汁を切り、他の材料を混ぜ合わせる。
オーブンを200℃、12~15分に予熱する。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
天板にオーブンシートを敷き、パイシートを並べてフォークで全体を刺し、卵黄を水少々でのばしたものを全体に塗る。
パイシートにトマトを並べ、<ツナパン粉>をのせる。
200℃に予熱したオーブンで12~15分、パイがサクッと焼けるまで焼く。途中でパン粉が焦げるようなら、アルミホイルを被せて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |