ソラ豆の香りがふわっと口いっぱいに広がる、優しい甘みのポタージュです。
<スープ>
ソラ豆はサヤから出してサッと塩ゆでし、薄皮は取り除いておく。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら玉ネギを加えてしんなりするまで煮る。ソラ豆、絹ごし豆腐を手でつぶしながら加え、3~4分煮る。
牛乳を加え、再び煮たったらミキサーに入れてかくはんし、網を通して鍋に戻す。火にかけて温まったら塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを振り、クラッカーを添える。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |