田楽白みそに入っている、かつお節が隠し味!
生麩は幅2cmに切る。
耐熱ボウルにかつお節以外の<田楽白みそ>の材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。様子を見ながらポッテリして照りがついてくるまで電子レンジにかけて混ぜ合わせ、かつお節を加え混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。
グリルを予熱しておく。
生麩に<田楽白みそ>をぬり、白ゴマを振って熱したグリルで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |