ヨーグルトに漬け込むことで、お肉がよりジューシーで柔らかく仕上がります。
<調味料>
鶏もも肉は太い筋と脂を切り取り、厚い部分は包丁を入れて厚さを均一にし、半分に切り、塩を振って約10分置く。
ビニール袋に(1)、<調味料>の材料を加えてよくもみ込み、半日~1日漬けておく。
オーブンシートをしいた天板に、(2)を<調味料>ごと皮が上になるように並べ、粒マスタードをのせる。
250℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
鶏もも肉の皮面が色よく焼けたら取り出し、器に盛り、EVオリーブ油をかけ、レモンとクレソンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |