キュウリは端を切り落とし、8等分のくし形に切る。白菜キムチは大きければザク切りにし、汁気をきる。
ボウルに<卵焼き>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を熱し、<卵焼き>の材料を流し入れて細く巻く。縦半分に切る。
巻きすに韓国のりを、焼きのりのサイズになるように少しずつ重ねておく。むこう側を2cmあけて、ご飯を広げる。(1)、(2)を手前1/3の所にのせて巻く。食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |